Bienvenue sur NatNet

 

small logo
ARMILLAIRE COULEUR DE MIEL
ARMILLARIA MELLEA
Juillet - Novembre
CHAPEAU
Chapeau jusque 15 cm brun olive à jaune à fines squames brunâtre. Lames subdécurentes, blanchâtres vite tâchées de brunâtre. Plus ou moins mamelonné puis étalé et déprimé.
PIED
Pied jusque 20 cm x 1.5 cm, cylindracé ocre jaunâtre assez pâle brunissant en bas floconneux. Anneau membraneux blanc.
CHAIR
Blanche, amincie vers la marge, épaisse vers le centre du chapeau. A la saveur douce, quelques fois amère, et à l'odeur peu agréable.
COMMENTAIRE

Habitat :parasite sur feuillus et conifères, en touffes denses.
4 conseils pour consommer l'armillaire :
- rejetez le pied, trop coriace.
- ne mangez que les jeunes chapeaux.
- ébouillantez les quelques minutes.
- jetez l'eau de cuisson afin de faire disparaître l'amertume, parfois présent dans ce champignon.

©2009 by Natnet